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Hefezopf mit Rosinen

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Menge
Zutat
500 g
100 g
250 ml
1
200 g
Rosinen
1 Prise
Hagelzucker

Dieses Rezept ist für 4 Personen.

Zubereitung

Zubereitungzeit ca. 120 Min. Schwierigkeitsgrad: leicht

Die Milch mit der Butter erwärmen ( nicht kochen, lauwarm ) dann die Hefe dazugeben und auflösen.

Backofen auf 50 Grad bringen.

Das Mehl, Ei, Zucker, Vanillenzucker in eine Schüssel geben und danach die zubereitete Milch. Alles zusammen mit einem Knethacken verkneten. Der Teig darf nicht an der Schüssel kleben !

Den Backofen abschalten.

Den Teig, abgedeckt mit einem feuchten Tuch, für ca. 1 Std. in dem Backofen aufgehen lassen. Bis der Teig sichtbar größer geworden ist.

Danach den Teig auf dem Tisch mit etwas Mehl durchkneten und die Rosinen dazu geben. In drei Teile teilen und zu einem Zopf pflechten.

Nochmals auf einem Backblech für ca. 30min in den warmen Backofen.

Zopf herraus nehmen und Backofen auf 200 Grad aufheizen.

In der zwieschenzeit den Zopf mit dem Gemisch aus Eigelb, Milch bestreichen und zum Schluß den Hagelzucker darüber verteilen.

Dann im Backofen ca. 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

 

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Bewertung des Rezeptes:

Rezept gepostet am: 20.03.2013

5 Sterne
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Gepostet von: TigerCrow

TigerCrow
Gepostete Rezpte: 43
Mitglied seid: 21.02.2011